tarte aux pommes jonagold

Pour 6 personnes :1 pâte à tarte
3 grosses pommes jonagold
100 g de sucre en poudre
cannelle
beurre salé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à tarte dans le moule.

Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.

Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle. Ajouter des copeaux de beurre salé. Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.

Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.

 La tarte doit être bien dorée sur le dessus.